?

Log in

No account? Create an account
Ветер осени
08 April 2010 @ 12:06 pm
На Дне Святого Патрика выступили неплохо.
Отослали заявку на фестиваль "Саянское кольцо - 2010"
Примем участие в концерте "Параллельные миры" в рамках фестиваля Академгородка "Песни весны".

Работаем на рядом новых проектов. Помимо уже практически сформированного блюзового проекта "Soft Violence", готовим более минималистические проекты.

Также планируем всё-таки перезаписать авторский материал.
 
 
Ветер осени
16 March 2010 @ 01:13 pm
В числе прочих достойных танцевальных и вокально-инструментальных коллективов примем участие в грандиозном феерическом представлении, посвященном празднованию Дню Святого Патрика.
Программа будет минут на 30, максимально ирландская, кроме того, исполним три в доску ирландских с солисткой Театра Пилигримов Анной Сейдназаровой.
подробности ВКонтакте: http://vkontakte.ru/event15930406


 
 
Ветер осени
17 February 2010 @ 09:58 am
Медленно, но верно, история группы движется... Тем не менее мы готовы порадовать зрителей как минимум одним своим выступлением на праздновании Дня Святого Патрика, которое состоится 19 марта в клубе "Зал Ожидания". Вместе с нами там будут играть, петь и танцевать множество коллективов. Подробности: http://vkontakte.ru/club14313473

Кроме того, в полный доступ в формате mp3 выложена дебютная запись нашей группы, демо-альбом "Напев". Теперь его почти полностью можно скачать:
1. ВКонтакте: http://vkontakte.ru/audio.php?gid=1749674
2. На сайте "Рок-герой": http://www.rockgeroy.ru/view/groups/12496.html

Часть композиций альбома (а может быть и все) в скором времени будут переписаны более качественно, также будет записано несколько вещей, которые были сыграны, но так и не были увековечены. В результате планируем выпустить новый полноценный качественный альбом.

Кроме того, 24 февраля в клубе-кафе "Арт-Хаус" мы презентуем новый проект некоторых музыкантов группы "Ветер осени" - на этот раз это вовсе не фолк, а скорее, блюз-рок-н-ролл проект, под странным названием "Soft Violence". Скрипка, клавиши и электрогитара - вот новые ингредиенты нашей музыки. Опять же, вместе с нами будут жечь лучшие акустические рок-группы Иркутска, поэтому будет интересно. Начало в 19.00, билеты на входе 100р. Подробности: http://vkontakte.ru/event15146770
 
 
Ветер осени
Пожалуй, наконец мы выступили без особенных косяков, выступили так, что нам самим понравилось, видимо, даже больше, чем зрителям. Обычно как-то наоборот получалось.
Хотя спели всего две песенки, заняв даже меньше десяти минут времени, всё было достаточно чисто, рзве что вторую заметно загнали, отчего слегка пострадала дикция.
В целом, можно поздравить нас с дебютом, поскольку в таком составе проект уже никак не может называться "Ветер осени", когда будет готова более-менее программа и записан более-менее альбом, проект получит своё название, группу ВКонтакте, ЖЖ и т.д., а пока будем выступать под странной формулировкой "Ветер осени в усеченном составе".

Хотелось бы также сказать несколько слов про остальных участников концерта по порядку.

Дуэт Лотос. Поют прекрасно, интересная гитара (сама по себе), заметно не строили инструменты, репертуар чужой, но интересный (особенно Р.Мартин)
ИЛАП и Чёт-нечёт. Тоже, уже достаточно привычно, ярко, но ,пожалуй, уже не так интересно. Есть ряд комментариев, но они настолько же относимы и к нам, так что оставим.
Мы.
Дуэт К.Корнеева и Е.Щербакова. Слушал из гримерки. Тоже привычно, но песни свои и мне нравятся.

Про остальных действительных полнолунцев сказать особо нечего: привычно, качественно, интересно. Очень понравился Баязитов, как на сцене так и вне её =) Медведева было мало. Ольга Афраймович сотоварищи прекрасна, но как-то к концу концерта женская лирика слегка утомила, сама не понял почему.

В целом, конечно, концерт удался.
 
 
Ветер осени
Арт-фолк-рок группа «Ветер осени» стала одним из немногих коллективов, представивших Иркутск и Иркутскую область на международном фестивале этнической музыки «Саянское кольцо», и единственным выступившим на большой сцене фестиваля, который уже в шестой раз прошел в поселке Шушенское Красноярского края. С 3 по 5 июля 2009 года любители этнической музыки съехались со всей России, чтобы послушать этно-коллективы всего мира.
Группа «Ветер осени» приняла участие в фестивале в качестве гостей и достойно представила регион на самом масштабном музыкальном событии лета, в этом году собравшем более 35 тысяч человек.
Однако группа не собирается останавливаться на достигнутом и уже в следующем году планирует подготовить интересную и качественную программу совместно со студией этнической перкуссии «Этнобит» и номинироваться на этно-музыкальную премию «Золотая Ирия», которая ежегодно вручается наиболее интересным этно-коллективам Сибири.


Подробный отчет - завтра.
 
 
 
Ветер осени
28 May 2009 @ 11:47 am
Отыграли на концерте Этнобита, сыграли на удивление хорошо, по собственным ощущениям, однако проблемы с аппаратурой совершенно непонятного происхождения (ибо на отстройке всё было отлично), совершенно всё испортили. Скрипки было много, флейта была местами, бас был с середины первой песни, гитары не было вообще.
В целом, концерт оставил странное впечатление. Все номера очень яркие и красивые.Не знаю, как это смотрелось с точки зрения простого зрителя, но для меня осталось впечатление некой буффонады, балагана, поскольку у Этнобита мало самостоятельных номеров, то и сложить впечатление о них, как об отдельной ТВОРЧЕСКОЙ еденице, мне не удалось. Не очень понравилась Магалена со вторым голосом, как-то он был избыточен, равно как и не понравились танцы, хотя и сами по себе они были весьма симпатичны. Много было Магалены. Хор выступил отлично, вообще, все были молодцы, но мне показалось слишком ярко, слишком много всего.

Тем не менее, группа Ветер Осени продолжает свою деятельность.
Во-первых, нас пригласили на фестиваль "Будь" на Байкал, но по причине практики некоторых очекнь важных членов группы, скорее всего, мы не сможем принять в нём участие, хотя и постараемся.
Во-вторых, традиционный "День города" на Круге. Опять же, по причине сессии, мы очень постараемся принять участие, и, я надеюсь, примем.
Подробности: http://vkontakte.ru/event9757486

Ну и наконец, мы наконец выезжаем на серьёзный фестиваль, поскольку наша заявка была принята на участие в Международном Этническом фестивале "САЯНСКОЕ КОЛЬЦО" в Шушенском. Так что с 1 по 6 июля мы будем покорять новые вершины.
 
 
Ветер осени
11 May 2009 @ 04:37 pm
Итак, пока все пишут курсовые-дипломы, готовятся к сессии, с турдом находят время на репетиции, тем не менее, несколько мероприятий состоится с нашим участием.

17 мая в "Эстраде" состоится очередное мероприятие, посвященное восточной культуре и там мы совместно со школой "Этнобит" исполним пару номеров.

И, более глобальное мероприятие, Первый сольный концерт студии Этнической перкуссии ЭТНОБИТ, где мы также исполним несколько совместных номеров. Кроме нас там будет куча интересных персонажей, типа группы ВатерЛиния, школы танцев Эльби и т.д, так что настоятельно рекомендуем посетить сие меропиятие, будет интересно.
Начало в 19.00, билеты 150 р заранее, 200 на входе.
22 мая, Актовый зал ИрГТУ.

Подробности тут: http://vkontakte.ru/event9491268
 
 
Ветер осени
28 April 2009 @ 01:35 pm
Альбом презентован.
Конечно, концерт прошел не так шоколадно, как это представлялось, но мы действительно сделали всё, что могли, а главное, мы сделали очень много выводов.
Достаточно серьёзной проблемой встал вопрос звукооператора. Приглашать кого-то за деньги или не за деньги со стороны, конечно, можно. Конечно, Пряник всегда отлично отстроит звук ДО концерта, но всё равно за пультом во время концерта должен сидеть человек, который знает все песни, который знает что на них надо делать и т.д. Большинство проблем типа "не слышно скрипки" были, на мой взгляд, именно из-за того, что звукач был "не свой". Он был неплохой, но "не свой".

Репертуар. Конечно, два отделения концерта были очень разные. И мне сложно сказать, какое было лучше. По ощущению на сцене, по реакции зала, казалось что СВОИ песни звучали как-то интереснее, во втором отделении было несколько откровенных дыр, но было больше драйва. Я не знаю. Мне всё равно больше понравилось первое, во время него было несколько комфортнее. Опять же, возможно, вторая часть была несколько нудновата в плане каверов, но многие считают не так. Не знаю.

Конферанс. Самое непонятно. Многим очень нравится Макс. Многие его просто не выносят. Аналогичное отношение к Прянику. Лично меня устроил бы вариант двойного конферанса, но он, похоже, не реализуется. Макс много перегибал. Вопрос более продуманной подготовки.

Ударные. Конечно, вариант когда Катя поёт и стучит одновременно, не очень хорошо, но и Макс в качестве ударника - сомнительная перспектива. Либо искать отдельного человека для перкуссии, но опять же не во всех песнях, либо учить Макса, либо - вешать Кате барабан, чтобы она стучала стоя.

Эмоции. Сделать что-то очень сложно. Люди такие, какие они есть. Если они не выражают эмоций в песне в такой степени как хотелось бы - это только особенности их внутреннего мира.

Песни. Говорят, жутко звучала Fleur. Не знаю, как в зале, но на сцене - точно. Меня вполне устроил "С соком горького аира", но многих - нет. Блюз был хорош теоретически, недоятнули. Очень хорошо было "Хайе" и "Весна". Многое было медленно.

Планы. Следующий СОЛЬНЫЙ концерт состоится только тогда, когда будет хотя бы частично новая программа. Возможно, он будет уже не столь благотворительным. Скорее всего, он будет в другом месте и будет НАМНОГО более подготовленным и срежисированным. Мы учли многие ошибки и недочёты, и пока они хотя бы частично не будут устранены, такого мероприятия не будет.

Огромное спасибо всем, кто пришел, приятно, что были новые люди, которым это всё действительно понравилось, это было правда видно.
По ощущению, это концерт был более драйвовый, чем многие предыдущие. Ну и более многочисленен. Лишний раз убедился, что угадать, кто придет на концерт, ни по встречам ВКонтакте, ни по другим критериям - пока невозможно.

Свой отзыв можно оставить тут: http://vkontakte.ru/topic-1749674_20416933
или в комментариях.
 
 
Ветер осени
Итак, мы наконец записали альбом, в который вошло большинство наших готовых на данный момент атворских композиций, а также несколько кавер-версий. И мы готовы представить сие творение публике

27 апреля

в понедельник

в 18.30

в актовом зале Музыкального училища (ул. К.Маркса, 28, напротив Алмаза)

состоится презентация нашего альбома, а также двух DVD-дисков, которые мы совершенно случайно выпустиилли:

1. совместный концер т со студией Этнической перкуссии ЭТНОБИТ 5 декабря 2008 года
2. Тематический концерт фолка и ролевой песни в дестком клубе Искатель, 28 февраля 2008 года.

Все эти диски можно будет приобрести прямо на концерте, а вход на него СВОБОДНЫЙ.

Подробности: http://vkontakte.ru/event9180233


приходите сами и приглашайте друзей!!!
 
 
Ветер осени
12 April 2009 @ 12:42 pm
Итак, наконец свершилось.
Буквально за 2 недели в домашней студии CakeRecords стараниями нашего любимого басиста Андрея Карташова мы записали свой дебютный альбом. Конечно, уровень студии, уровень техники, отсутствие свободного времени и прочие негативные факторы сыграли свою роль, но на данный момент эта запись лучше всего, что было до неё. Сейчас альбом находится на стадии сведения, придумывания названия и оформления, но уже к ближайшему крупному мероприятию он будет готов и поступит в продажу на концертах. Основу альбома составили авторские композиции, но также мы записали наиболее интересные и разноплановые каверы.
Уже сейчас в формате mp3 можно скачать 3 композиции:
1. Инструментальная версия песни группы Nirvana "Rape me"
http://www.rockgeroy.ru/view/songs/95938.html?action=startDownload&type=download

2. Песня Вени Д'ркина "Мария"
http://www.rockgeroy.ru/view/songs/95939.html?action=startDownload&type=download

3. Наша авторская песня "Пилигрим"
http://www.rockgeroy.ru/view/songs/95940.html?action=startDownload&type=download

Эти композиции оказалась, пожалуй, наиболее удачно записаны и сравнительно быстро и легко сведены. Да, альбом не вышел целиком авторским, но он вышел таким, каким вышел.



В связи с этим 27 апреля в Иркутском художественном училище пройдет концерт посвященный выходу диска. Будут исполнены практически все авторские композиции, а также несколько новых инструменталов и песен, а также композиции, которые мы достаточно давно не исполняли. Программа будет частично повторять то, что мы играли в библиотеке и НЭПе 1 февраля, но, конечно, число зрителей в ресторане и звук в библиотеке оставляли желать лучшего.
Кроме того, наконец мы сделали DVD по итогами совместного концерта с Этнобитом, так что концерт будет посвящен и этому событию также, и программа частично повторит тот концерт.

На концерте можно будет приобрести оба диска, которые мы постараемся в плане оформления сделать на достаточно высоком уровне. Кроме того, возможно, сделаем диск по итогам Ролевого концерта в Искателе, которым проходил 28 февраля 2008 года.

В течении недели появятся отдельные посты, посвященные каждому из дисков и более подробной информации о концертах.





Из прочих анонсов:

19 февраля в 12.00 в Экспериментарии (Академгородок) в рамках фестиваля "Песни Весны" участвуем в блоке "Параллельные миры". Исполним совсем новую песню "Шаг".

Концерт 9 мая в Объекте по непроверенной информации переснесли на неделю вперед, т.е. на 16 мая.

29 апреля ожидается большой полнолунский концерт в СИПЭУ, возможно, примем в нем участие.

22 мая. Большой концерт студии ЭТНОБИТ, примем участие в качестве гостей.