?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 July 2006 @ 07:01 pm
История группы "Ветер осени"  
Группа основана Марией Кушнаренко и Виктором Чубаровым в 2005 году в Иркутске.

В 2006 году к группе присоединились Елизавета Демидова и Екатерина Лунева. В составе квартета группа дебютировала на областном музыкально-поэтическом фестивале Ангара в 2007 году, где получила диплом в номинации "Инструментал". В ноябре 2007 года группа стала лауреатом областного фестиваля авторской песни "Гитара и слово" в Иркутске, а в декабре того же года приняла участие в фестивале "Гитара и слово" в городе Красноярске. В конце 2007 года в группу вливается новый участник - Максим Милютин. В июне на место выбывшего из коллектива басиста Дениса Абашева приходит Андрей Карташов
2008
В январе 2008 года группа в обновленном составе выступает на большом концерте творческой студии Полнолуние, посвященному дню рождения Олега Медведева. По итогам концерта выходит аудиодиск, на который вошло 3 композиции группы, в числе которых были презентованы песни "Пилигрим" и "Тень по воде".
28 февраля 2008 года группа впервые сыграла большую сольную программу на "Тематическом концерте фолка и ролевой песни", организованном Студией Иркутской лиги авторской песни. По итогам вечера был выпущен DVD-диск, на который вошло выступление группы "Ветер осени", а также Максима Милютина (Аринор) и Арсения Калиновича (Флик). На концерте прозвучали как наиболее известные песни Йовин, Мельницы и другие исполнителей, популярных среди ролевиков, так и авторский материал. Также на концерте группой была презентована песня "Хайе".
Творчество группы приобрело популярность в среде иркутских ролевиков и группу приглашают участвовать в полевых ролевых играх сезона 2008 года. В группе появляется новая вокалистка Анна Сейдназарова, однако уже в ноябре 2008 года она покидает коллектив.
Групп принимает активное участие в мероприятия творческой студии Полнолуние и Иркутской лиги авторской песни.
Свой первый большой концерт группа дала в конце 2008 года – совместно со Студией этнической перкуссии "Этнобит".
На выпушенный по итогам концерта DVD-диск вошла большая часть репертуара группы в новых этнических аранжировках. На концерте также состоялся дебют новой вокалистки коллектива - Марии Ващенко. Широко был представлен исполнительский материал: аранжировки композиций "Beatles", "Nirvana", "Subway To Sally", Мельницы, Вени Дркина, Олега Медведева, Аквариума и других.
2009
Уже в начале 2009 года состоялся первый сольный концерт группы, посвященный презентации дебютного альбома "Напев".
На альбом вошло 13 композиций, большую часть из которых составил авторский материал, но также туда вошли наиболее интересные кавер-версии. По итогам концерта выпущен DVD-диск, куда вошли оба отделения концерта, первое из которых было посвящено автоским композициям группы, а второе - кавер-версиям.
В июле 2009 года группа совместно с участниками студии "Этнобит" приняла участие в международном фестивале этнической музыки "Саянское кольцо".
Группа стала одним из немногих коллективов, представивших Иркутск на этом фестивале и единственным, выступившим на большей сцене вместе с группами со всего мира.
2010
В феврале 2010 года группа принмает участие в праздновании Дня Святого Патрика, в группу окончательно вливается один из руководителей студии Этнической перкуссии Этнобит  Юрий Герасимов. В мае 2010 году в группу приходит Александр Баиров, а Марию Ващенко временной заменяет вновь вернувшаяся в коллектив Анна Сейдназарова, и в таком составе группа  принимает участие в 7 международном фестивале этнической музыки "Саняское кольцо", где помимо выступления даёт мастер-класс по игре на экзотических инструментах.В августе 2010 года группа выступает на региональном фестивале "Baikal Live.
". Анна Сейдназарова вновь покидает коллектив, на этот раз навсегда. Перкуссионная составляющая группы становится более разнообразной благодаря еще одному руководителю студии Этнической перкуссии Этнобит  Наталье Власевской. 
В декабре 2010 года группа принимает участие в концерте этнодуэта Sandal из г. Новосибирска.
2011
В начале 2011 года группа приняла участие в музыкальном оформлении ряда художественных выставок и творческих презентаций, приняла участие в ставшем традиционном фестивале "Ритмы планеты" и юбилейном концерте студии "Этнобит".
Творчество группы переходит от классического фолка в сторону экспериментальной музыки, музыкальная составляющая становится разнообразнее за счет электрогитары Александра Баирова. Лето 2011 года прошло под знаком фестивалей "Саянское кольцо" и "Baikal Live", где состоялись долгожданные совместные номера со студией "Этнобит" и этнодуэтом Sandal.
Осенью был организован и успешно проведен этно-фолк-фестиваль Folkland.
Продолжается перезапись альбома, презентация которого планируется в 2012 году.